首页:首页 > 参政议政
洪捷序来岩开展“乡村环境综合治理”课题调研
来源:  日期:2018-04-20 【字号:

41819日,全国政协常委、省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序一行来岩开展“乡村环境综合治理”课题调研。市政协副主席李新春全程陪同调研。

18日下午,调研组一行前往上杭县蛟洋镇高温热解生活垃圾处理站、上杭县第二污水处理厂和古田镇吴地村红军小镇调研。19日上午,调研组一行赴新罗区雁石镇洋城垃圾填埋场、苏坂镇誉家邦村公坪生态养殖有限公司,实地了解乡村固体废弃物、污水处理及社会主义文明乡村建设情况,之后在闽西宾馆召开了龙岩市、新罗区两级有关部门负责人参加的课题调研座谈会。

洪捷序对龙岩市在乡村环境综合治理方面的成绩给以肯定,并指出:中共十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,中共中央经济经济工作会议、农村工作会议分别作出了具体部署。“乡村环境综合治理”是中共中央委托中央统战部与民主党派2018年联合开展大调研课题。根据九三学社中央的通知,九三学社福建省委课题组来岩开展课题调研。除了此次前往龙岩开展专题调研外,九三学社福建省委还组织调研组分别赴厦门、漳州、莆田、南平深入调研,了解情况,凝聚成果,并形成调研报告提交“九三论坛”,为九三学社中央高层政治协商提供参考和建议。

九三学社福建省委秘书长李金算,九三学社福建省委副巡视员兼调研处长官宝斌,九三学社龙岩市委专职副主委郭厚祥,九三学社福建省委委员、省住建厅村镇处副调研员林琼华等参加调研。

收藏】 【打印】 【关闭