首页:首页 > 新闻集萃 > 领导讲话
九三学社龙岩市委召开四届十二次主委会
来源:  日期:2020-03-30 【字号:

  3月20日下午,九三学社龙岩市委在社市委机关召开四届十二次主委会。社市委主委、市自然资源局局长温永主持。

  会议传达学习了中共龙岩市委书记李建成在市委统战部调研时的讲话精神,市委常委、统战部部长邓菊芳在全市统战部长会议上的讲话精神,以及《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神;研究了社市委参政议政、组织建设、宣传培训、社会服务及青工委等工作。

    

       温永在会上强调:一要坚持正确的政治方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中共中央和省委、市委决策部署上来,坚持与中国共产党同心同向同行。二要积极参政议政。要以履职能力建设为支撑,围绕市委市政府中心工作,发挥九三学社科技特色和人才智力资源优势,建良言、献良策,努力在会协商、善议政上取得实效。三要做好社会服务。要整合社内专业人才资源,持续开展“科普教育进机关、进社区、入学堂”和义诊等活动,抓好对口联系乡镇村的扶贫济困,推进“九三学社龙岩市委科技服务小分队”的特色精准帮扶。四要加强自身建设。要继承弘扬九三学社优良传统,加强领导班子建设,主动发现、发展高层次人才,加大骨干社员的培训力度,不断探索自身建设的新途径新方法,为把九三学社建设成高素质中国特色社会主义参政党而努力奋斗。

收藏】 【打印】 【关闭