首页:首页 > 新闻集萃 > 图片新闻
九三学社龙岩市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班
来源:  日期:2019-09-25 【字号:

   

  9月21日~22日,九三学社龙岩市委在中共武平县委党校举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班,社市委委员、各支社委员,原社市委领导,担任市、区两级人大代表、政协委员的社员,近两年入社的新社员以及部分骨干成员参加此次培训班。本次培训班专题学习了习近平总书记近期重要讲话和重要论述精神,武平县委党校饶如金高级讲师作了《习近平生态文明思想引领全国林改第一县绿色发展》专题讲座并前往武平县“全国林改第一村”捷文村、“乡村振兴示范村”尧禄村、“云中村寨”云礤村进行现场教学。培训期间,九三学社社员、龙岩第三医院主任医师廖英还作了《如何才能睡个好觉》科普讲座。九三学社龙岩市委主委、市自然资源局局长温永出席会议并讲话。

  温永在会上强调:一要强化学习,深刻领会开展主题教育活动的重大意义。我们要以高度的政治自觉和思想自觉,充分认识开展主题教育活动的重大意义,引导全市社各级组织和广大社员,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断夯实多党合作共同思想政治基础。二要从严从实,把主题教育活动目标任务和重点措施不折不扣落实到位。围绕开展好这次主题教育活动,我们要严格按照学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面的基本要求和重点措施,结合我社实际、认真落实,贯穿于主题教育活动全过程。三要发挥优势,为建设新龙岩作出新贡献。要发挥九三学社密切联系科技界的优势,凝聚广泛共识,发挥智库作用,聚焦精准扶贫以及“一市两区三组团”、“五基地六产业七景区”建设等事关全局的重大问题,深入开展调研,收集社情民意,突破重点和难点问题,提出更多具有综合性、战略性、前瞻性的意见建议,化“智力优势为智力贡献”,为市委、市政府科学决策提供有力支持。四要薪火相传,全面加强自身建设。要明确自己所肩负的历史使命和政治责任,要着眼建设高素质中国特色社会主义参政党,继承弘扬九三学社优良传统,全面加强自身建设,认真总结自身建设的好经验好做法,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,把全市九三学社各级组织建设成政治坚定、团结和谐、富有战斗力和凝聚力的坚强集体。

  

收藏】 【打印】 【关闭