首页:首页 > 新闻集萃 > 图片新闻
以批评求团结 以团结谋发展
来源:  日期:2019-12-30 【字号:


12月27日上午,九三学社龙岩市委在市行政办公中心1H336会议室召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育专题民主生活会。市委统战部副部长曾光书同志亲临指导,九三学社龙岩市委班子成员参加会议,机关工作人员列席。

会议聚焦不忘合作初心、继续携手前进这一主题,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,与会班子成员认真开展批评与自我批评。一是联系联系思想和工作实际紧密,与会班子成员自我批评与自己的本职工作和党派工作结合紧密,与自身的思想实际结合紧密,见人见事见思想。二是自我批评敢动真格。所有班子成员自我批评直奔主题、直指问题,不掩饰、不回避,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。三是相互批评不回避矛盾。班子成员之间相互批评抛开面子、敢讲真话,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

市委统战部领导在会上作了实事求是的点评,认为此次会议开得很成功,达到了“团结—批评—团结”的目的,要求九三学社龙岩市委班子今后要不断加强政治修养,提高理论水平,加强能力锻炼,提高参政议政能力,推进九三学社事业更上新台阶。

 

收藏】 【打印】 【关闭