首页:首页 > 新闻集萃 > 图片新闻
孔雪妹:疫情防控和复工复产两不误的逆行者
来源:  日期:2020-02-21 【字号:

   

   1月27日,正月初三,她接到返岗参与疫情防控的命令,立即结束假期从乡下老家赶回福建龙州工业园区,火速投入工作。面对园区400多家企业的疫情防控,她一直奋战在一线,每天深入十多家企业,传达中央、省、市、区有关会议及指示精神,听取企业疫情防控工作情况和复工复产安排,了解存在的困难和问题。同时严格按照当地疫情防控应急指挥部要求,协助企业结合生产实际制定防控方案,及时派送口罩、消毒液等。截至目前,由她经办派送给企业近2万只口罩、50桶消毒剂,有力保障了企业防控物资需求。

      二十多天来,她对部分重点企业,几乎每隔一天回访一次,第一时间掌握企业实际情况。她多次与企业相关负责人交流探讨疫情期间员工食堂管控办法、工地复工和安全建设保护意见、外地员工返厂复工健康监测、已下订单执行计划、物流成本上升解决方案,了解防控物资余缺情况。在她和同事们的共同努力下,现在园区企业复工率超过85%。

      作为龙岩市、区两级政协委员和社龙岩市委委员,近段时间,她白天深入企业指导防控疫情,晚上加班整理摸排的数据、分析存在的共性问题和困难,先后分别向政协、社组织和有关部门提交了《建议加强非专业防控疫情人员防护措施》等多件意见建议,为打赢新冠疫情人民战争、推动企业复工复产献计献策。

     这个疫情防控和复工复产两不误的逆行者,就是九三学社社员孔雪妹。

  

收藏】 【打印】 【关闭