首页:首页 > 新闻集萃 > 图片新闻
在背后默默付出的她,一样值得致敬!
来源:  日期:2020-02-19 【字号:
   “妈妈,你又要去上班吗?”“是的宝贝,病毒还没有赶跑,妈妈还要去帮忙消灭病毒!”……这是龙岩市卫健委宣传发展科科员、九三学社社员张连花清晨与5岁儿子的对话。
防疫战争打响后,大年初一接到通知就第一时间返回岗位的张连花,一直忙到现在。她主要负责全市防控一线的宣传报道、舆情监测、科普辟谣、疫情发布。全市哪里发现疑似、确诊病例,不管多晚她都第一时间和同事们做好权威发布的准备工作。防控期间做好科普宣传至关重要,她每天浏览全国各地疫情信息,对海量信息进行归类、整理,筛选出适合本地区的科普内容向公众推送,常常加班到深夜。
她的丈夫也在正月初四被公司召回上班,夫妻每天早出晚归,只能将孩子寄托在亲戚家照顾。同事们看在眼里,时常关心询问。她说,非常时期,家家都有自己的难处,不能因为自己家庭的小事,影响防疫工作的大事。
在这场战疫中,她不像白衣天使那样直面病毒的威胁,但在幕后默默付出,一样值得致敬!
收藏】 【打印】 【关闭