首页:首页 > 新闻集萃 > 图片新闻
“九三学社龙岩市委科技服务小分队”启动仪式在连城县举行
来源:  日期:2020-06-01 【字号:

  

  5月29日上午,“九三学社龙岩市委科技服务小分队”启动仪式在连城县福建金永润食品有限公司举行。九三学社龙岩市委主委、市自然资源局局长温永,社市委专职副主委郭厚祥,九三学社龙岩市委科技服务小分队专家组成员何胜生、龚国汉、孔雪妹、周美玲,连城县委统战部、工信局有关领导和福建金永润食品公司负责人参加启动仪式。

  九三学社龙岩市委科技服务小分队是唯一全部由民主党派成员组成的2019年度省团队科技特派员,成员专业领域涉及地瓜产业全产业链,能够为挂钩企业福建金永润食品有限公司提供包括地瓜品种选育、栽培、深加工、贮藏、产品检测全产链服务。自成立以来,企业以科技特派员团队为技术支撑,在连城县四堡镇建立百亩加工专用型甘薯新品种“龙薯601”标准化示范片一个、承担2019年龙岩市农业科技重大项目一项、专利授权四项、新建年产1500吨新型地瓜干生产线一条。

  同时,将福建金永润食品有限公司确定为九三学社龙岩市委实践基地,结对科技帮扶企业,努力在甘薯选育、产品检验检测、厂房建设、空间规划等方面进行精准对接,帮扶企业攻坚克难,助推企业做大做强,引导企业回馈社会,促进企业良性发展。

   

  启动仪式后,温永一行参观了福建金永润食品公司生产车间,与企业代表进行了亲切交流,科技服务小分队专家组成员对企业进行现场调研指导。

收藏】 【打印】 【关闭